Рубрики
Публикации

А что такое «Циферка»?

Есть люди, которые плохо видят или вовсе ничего не видят с рождения. Есть те, кто теряет зрение позже — после перенесенной болезни, травмы, несчастного случая или в результате какого-то наследственного заболевание. Народная молва гласит: от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Так вот и от различных нарушений здоровья — никто не застрахован. За примером далеко ходить не придется. Я перед вами живой тому пример. Родилась здоровой, училась, вышла замуж, родила детей. И в молодом возрасте из-за травмы постепенно стала терять зрение.
Живут среди нас люди, у которых кроме зрения отсутствует и слух. Я обучаю их в том случае, если они не видят и плохо слышат, но понимают обычную речь. С ними можно заниматься только индивидуально и только в особых условиях полной тишины. Но есть и такие, с кем сложно общаться при помощи обычной речи или речи жестовой — это полностью лишенные зрения и слуха люди. О них будет речь ниже.
Благотворительный фонд помощи людям с тяжелой формой инвалидности «Циферка»ведет активную работу, изыскивает средства для совершения командировок, чтобы помочь людям с тяжелой формой инвалидности на предмет настройки и ремонта техники, консультирования в регионах, так как на местах этим людям не могут помочь из-за определенной специфики общения со слепоглухими.
Социализация с помощью современных информационных технологий, социально-бытовая реабилитация по индивидуальной программе, психологическое и юридическое консультирование, оказание адресной помощи, организация досуга очно и удалённо, подготовка пособий и полезных материалов в доступной форме для людей с глубокими нарушениями зрения являются основной целью деятельности центра технической помощи слепоглухим «Циферка». Ребята неделю назад запустили проект «Окошко в мир», чтобы найти средства на решение самых острых проблем.