🔥 Открываю крутой Лайвхак: как жарю рыбу вслепую.
Правильно пожарить рыбу — сложная задача. Для её готовки на сковороде нужно обладать некоторым набором знаний.
✨ Нельзя рыбу долго жарить — из волокон выпаривается вся жидкость и мясо становится сухим.
✨ Нельзя переборщить с маслом.
✨ Требуется тщательно подбирать специи к рыбе, учитывая её виды.
Как я это делаю?
Избавляю рыбу от жабр, внутренностей, плавников и головы.
Нарезаю рыбу на небольшие кусочки. Сначала поперёк. В некоторых ситуациях после — вдоль. В этом случае убираю из мяса лишние косточки.
Каждый кусочек натираю солью. Оставляю на 15 минут. Потом убираю избыточную влагу.
Насыпаю в полиэтиленовый пакет смесь пшеничной и кукурузной муки — один к одному. Для равномерной панировки кладу рыбу с мукой в пакет и хорошо встряхиваю.
Быстрым движением окунаю в холодную воду. Затем обязательно встряхиваю и выкладываю на сковороду!
Результат? Сочная рыба внутри и хрустящая, золотистая корочка снаружи — и почти никаких брызг масла! Этот способ отлично работает и с котлетами, и с курицей.
Мои топ-советы:
1️⃣ Мука в равных частях — идеальная панировка для хруста.
2️⃣ Окуните рыбу в холодную воду — панировка не сгорит, а масло не разбрызгается.
3️⃣ Лишнюю влагу стряхните — иначе будет много брызг.
4️⃣ Жарьте на среднем огне — держите баланс между золотистой корочкой и сочностью.
5️⃣ Масло должно быть хорошо разогретым, но ни в коем случае не дымить!
Не видите, когда переворачивать?
Ставьте таймер на 4-5 минут с каждой стороны. А ещё ориентируйтесь на запах — появляется аппетитный аромат жареной рыбы, значит — время действовать!
А вы жарите рыбу? Есть ли у вас секреты идеальной рыбы? Делитесь в комментариях —ваши советы полезны подписчикам!
А ещё полезны лайки, они мотивируют автора!
Пока не здесь? Залетай:
©