Рубрики
Публикации

Жарим рыбу вслепую

Как жарят рыбу слепые люди? Узнаете, когда прочитаете эту статью. А еще узнаете, где ослепший сможет получить помощь.

🔥 Открываю  крутой Лайвхак: как жарю рыбу вслепую.

Правильно пожарить рыбу — сложная задача. Для её готовки на сковороде нужно обладать некоторым набором знаний.

✨ Нельзя рыбу долго жарить — из волокон выпаривается вся жидкость и мясо становится сухим.

✨ Нельзя переборщить с маслом.

✨ Требуется тщательно подбирать специи к рыбе, учитывая её виды.

Как я это делаю?

Избавляю рыбу от жабр, внутренностей, плавников и головы.

Нарезаю рыбу на небольшие кусочки. Сначала поперёк. В некоторых ситуациях после — вдоль. В этом случае убираю из мяса лишние косточки.

Каждый кусочек натираю солью. Оставляю на 15 минут. Потом убираю избыточную влагу.

Насыпаю в полиэтиленовый пакет смесь пшеничной и кукурузной муки — один к одному. Для равномерной панировки кладу рыбу с мукой в пакет и хорошо встряхиваю.

Быстрым движением окунаю в холодную воду.  Затем обязательно встряхиваю и выкладываю на сковороду! 

Результат? Сочная рыба внутри и хрустящая, золотистая корочка снаружи — и почти никаких брызг масла! Этот способ отлично работает и с котлетами, и с курицей. 

Мои топ-советы:

1️⃣ Мука в равных частях — идеальная панировка для хруста. 

2️⃣ Окуните рыбу в холодную воду — панировка не сгорит, а масло не разбрызгается. 

3️⃣ Лишнюю влагу стряхните — иначе будет много брызг. 

4️⃣ Жарьте на среднем огне — держите баланс между золотистой корочкой и сочностью. 

5️⃣ Масло должно быть хорошо разогретым, но ни в коем случае не дымить! 

Не видите, когда переворачивать?

Ставьте таймер на 4-5 минут с каждой стороны. А ещё ориентируйтесь на запах — появляется аппетитный аромат жареной рыбы, значит — время действовать!

А вы жарите рыбу? Есть ли у вас секреты идеальной рыбы? Делитесь в комментариях —ваши советы полезны подписчикам!

А ещё полезны лайки, они мотивируют автора!

Пока не здесь? Залетай:

©

Помогаем всем, кто теряет зрение, а так же их родственникам