Говорю сразу: я категорически против всяких разных плёнок, стёкол и тому подобных приблуд, которые продавцы консультанты втюхивают покупателю дорогого или не очень гаджета.
В какой-то степени могу оправдать необходимость защиты в случае, если у человека проблемы с моторикой пальцев рук.
В моей практике часто случается, когда убеждаю будущего ученика не вестись на предложения продавца-консультанта и не тратить деньги на сомнительные нашлёпки для экрана смартфона. Но чего стоят мои аргументы против уговоров консультанта! Одну незрячую девушку в известной сети убедили купить аппарат фирмы Huawei только потому, что в отличие от аппарата, который я ей рекомендовала, там отличная камера. Что уж говорить о каких-то стёклышках и плёночках.
Здравый смысл отдыхает в момент, когда маркетинг выходит на охоту. Человек покупает чехол в виде книжки, закрывающей экран. Ему втюхивают стекло или плёнку за дополнительную оплату. После чего загружают якобы полезные для них программы. Всё это весомо поднимает стоимость, но совершенно бесполезно.
Впрочем, мне не переубедить того, кто сам обманываться рад.
Скажу так, что смартфон — это серьёзный продукт. Уже на стадии разработки всё продумано таким образом, чтобы он работал без дополнительных нашлёпок или наклеек.
Изначально экран предназначен для того, чтобы многие годы работать без приспособлений. Экран смартфона имеет чувствительное стекло, покрытие. Обо всём этом можно прочитать в инструкции или ознакомиться перед покупкой гаджета. Стёкла, плёнки и так далее — ухудшают чувствительность сенсора телефона. Отсюда всевозможные жалобы на непослушность устройства.
В первую очередь смартфон — наши глаза. Наш помощник. Свои глаза мы оберегаем от травм, ухаживаем за ними. Что же мешает бережно относиться к незаменимому помощнику?
Стекло — страховка от всего, это миф. Неудачное падение гаджета не спасёт даже самое надёжное суперстекло. Оптимальный вариант — силиконовый чехол. Он защитит наиболее уязвимое место в телефоне — его углы. Когда телефон упадёт углом, вот тогда он точно разобьётся и никакое стекло, никакая плёнка не спасёт аппарат.
Производители уже давно улучшили устойчивость экрана. И нам остаётся
только следовать некоторым несложным привычкам:
Не носить телефон в одном кармане вместе в ключами, монетами, гайками, конфетами, жвачками и прочим;
Не кидать в песок, грязь, пыль;
В современных сумках, рюкзаках и т.п. имеются специальные отдельные карманы. Оттуда ни один гаджет не выпадет по-щучьему велению или по самому безумному хотению.
Аккуратность — наше всё. Кто согласен — ставим огоньки, сердечки и ещё что-нибудь!
Вы или ваши родственники или знакомые теряют зрение? А может быть уже давно перестали видеть и не знаете, как жить дальше, как воспитывать детей, где работать чтобы прокормить себя и семью?
Тогда вам просто необходимо срочно подписаться на канал опытного педагога в области реабилитации слепых и слабовидящих.